• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Макс Фрай — литературный псевдоним Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Такое же имя носит герой их произведений.

2. Зимняя спячка называется "гибернация".

3. Адгезия — сцепление разнородных жидких или твёрдых тел, вызванное межмолекулярным взаимодействием.

@темы: Моб, Языкознание, Арьямоб

22:23 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Демо-версия игры "Stanley Parable" практически никак не связана с самой игрой.

2. В игре "The beginner's guide" рассказывается про игрового разработчика по имени Кода. Его имя может быть отсылкой к музыкальному термину. Если я правильно понял, кода — необязательная часть музыкального произведения, звучащая в самом его конце, подводящая некие итог, вывод из всего произведения. Символ, которым обозначается кода, использован в качестве логотипа игры.

3. Актёр Кевин Спейси дал признание в своей гомосексуальности. Это произошло после того, как его обвинили в приставании к несовершеннолетнему, предположительно произошедшему в 1986-ом году. Актёр сказал, что не помнит этого происшествия, но принёс извинения, сказав, что эта ситуация придала ему мужества рассказать о своей сексуальной ориентации.

@темы: Моб, Игры, Арьямоб

17:11 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Не смотря на то, что гражданским браком ошибочно принято называть простое сожительство, не закреплённое документально, на самом деле официально так называют именно документально закреплённый брачный союз, но без привлечения церкви.

2. В США и Канаде существует не гласное правило носить белые брюки и обувь только между днём памяти (последний понедельник мая) и днём труда (первый понедельник сентября).

3. В конце октября 2017-ого года администрация сервиса diary.ru объявила о том, что сервис не окупает себя, деньги на поддержание работы сервиса заканчиваются, из-за чего сервис может прекратить свою работу.

@темы: Дневники, Арьямоб, Канада, Интернет, США, По миру, Моб

20:13 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Советские службы следили за всем, что США делали в космосе. Обычно это приводят в доказательство того, что полёт на Луну не был постановочным. Если бы полёта на Луну не было, то Советский Союз объявил бы всему миру, что это была постановка.

2. 1-ого октября 2017-ого года в Каталонии прошёл референдум о независимости этой провинции от Испании. Власти Испании отказываются признавать результаты этого референдума. Как говорил блогер "Ватный Либерал", с юридической точки зрения провинции Испании не имеют права на самоопределение. 27 октября власти Испании воспользовались 155 статьёй конституции и ввели в Каталонии прямое управление, распустив при этом правительство Каталонии. Правительство Каталонии отказалось признать свой роспуск.

3. Константин Кадавр высказал мнение, что в 2018-ом году Путин не будет выдвигаться вновь на президентский срок, а выберет себе приемника.

@темы: Арьямоб, Ватный Либерал, Интернет, Испания, История, Кадавр, Космос, Моб, По миру, Политика, СССР, США

03:08 

Арьямоб

Нежные дрова
1. В игре "Emily is away too" у игрока есть возможность переписываться с двумя девушками: с Эмили и Эвелин. Очень важно отвечать им одинаково на их вопросы, иначе игра закончится не лучшей концовкой, иногда абсурдной и крайне неприятной для игрока. Во всяком случае, так было у меня.

2. В серии игрушек "Funko Pop!" выходили игрушки по "Вселенной Стивена", "Паркам и Зонам Отдыха", "Твин Пиксу", "Саге".

3. Одним из значимых людей для Иозефа Кнехта в период обучения в Вальдцеле был Плинио Дезиньори.

@темы: Emily is Away, Арьямоб, Гессе, Игры, Книги, Моб

20:27 

Эхо Москвы

Нежные дрова
1. Незадолго до нападения на журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр на одном из каналов ВГТРК вышел репортаж про неё с неточным и лживым содержанием.

2. Контрразведка Российской Империи подозревала американскую компанию Зингер, владевшую заводом и множеством магазинов на территории Империи в шпионаже на Германию. Действия контрразведки привели к тому, что Зингер на территории России терпела убытки. Основным производством компании Зингер в России были швейные машинки.

3. Ларри Траск, сын Боливара Траска, продолжил дело своего отца по борьбе против мутантов. Он восстановил программу стражей. Однако, оказалось, что он сам при этом был мутантом и носил на шее медальон, который заставлял стражей подчиняться ему.

@темы: Marvel, X-men, Арьямоб, История, Комиксы, Моб, ТВ, Это Россия, Эхо Москвы

00:54 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Инфандисом принято называть компрометирующие факты, которые лучше всегда держать при себе и ни с кем не делиться.

2. Венедиктов рассказал о том, что при Сталине собирались признать физику лженаукой. Одна из причин того, что это не произошло, был вопрос Берии: а кто тогда будет бомбу конструировать?

3. При Сталине велась активная компания против учёных-генетиков. Учёные были вынуждены менять свою область деятельности, увольнялись из институтов, их арестовывали. Генетика подвергалась резкой критике, а мысль о том, что у человека могут быть наследственные генетические заболевания, характеризовалась, как фашистская.

@темы: Языкознание, Это Россия, СССР, Моб, История, Арьямоб

12:30 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Месмеро — один из учеников Магнето.

2. Аня рассказала мне, что Бады не признаются большей частью научного сообщества.

3. Концерт группы "Юность Внутри" пройдёт 3-его ноября в Петербурге. Клуб в котором пройдёт концерт этой группы расположен где-то на Казанской улице. На концерт можно пройти вдвоём за 300 рублей.

@темы: Marvel, X-men, Арьямоб, Моб, СВСМ

12:23 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Ксения Собчак рассказывает, что говорила с Алексеем Навальным о своём возможном выдвижении. И даже предлагала ему выставить, в случае, если его не допустят на выборы, свою жену, как кандидата. Алексей Навальный, по словам Собчак, отказался, заявив, что голоса его избирателей не могут просто взять и перейти кому-то другому. По словам Ксении, этот разговор с Навальным был ещё до того, как Алексей высказал мнение о том, что она идёт на выборы, договорившись с политической властной элитой.

2. Дудь признаёт себя сексистом. Правда при этом он говорит, что его сексизм проявляется, например, в том, что он может взять у какой-нибудь девушки тяжёлую сумку.

3. Аня рассказала мне о том, что в одном или нескольких африканских племенах есть традиция. В этих племенах достигшие совершеннолетия юноши прыгают через быков. Эта информация навела меня на размышления о "Дедемане", я думаю каким-нибудь образом её использовать.

@темы: Арьямоб, Дедеман, Дудь, Моб, Политика, Это Россия

17:49 

Арьямоб

Нежные дрова
1. Динара Асанова — советский режиссёр. В своих фильмах она часто поднимала тему детей и подростков.

2. Эпигон — последователь какого-либо научного, художественного, литературного, политического или любого другого направления, лишь повторяющий чужие идеи. Эпигонский — лишённый творческой оригинальности, самостоятельный, или же свойственный эпигону.

3. Принято считать, что разведчик Рихард Зорге предупреждал Сталина о том, что Германия планирует напасть на Советский Союз и даже называл точную дату начала войны. Сейчас считается, что это миф, появившийся при Хрущёве. Рихард Зорге, действительно, регулярно предупреждал Советский Союз о планирующейся атаки Германии на Советский Союз, но его донесения содержали противоречивую информацию, точную дату нападения он назвать не мог, более того, несколько раз называл неверные даты. Зато, уже после начала войны, он передал в Советский Союз сообщение о том, что Япония не планирует нападать на Советский Союз раньше конца 1941-ого года. Это сообщение позволило перебросить несколько дивизий с восточного на западный фронт, что позволило защитить Москву от взятия её немцами.

@темы: История, Арьямоб, Моб, СССР, Фильмы, Языкознание

23:00 

Арьямоб

Нежные дрова
1. В книге "Игра в бисер" эпоха двадцатого века носит название "фельетонной эпохой". Рассказчик характеризует эту эпоху, как эпоху множества газетных заметок сомнительного содержания, а так же кроссвордов. По предположению рассказчика, люди отдавались фельетонам и кроссвордам для того, чтобы уйти от слишком тяжёлой действительности.

2. Брат Максима Тёма на момент осени 2017-ого года предпочитает говорить о себе в женском роде и откликается на имя Кайла.

3. В фильме "Невероятный Халк: Возвращение" 1988-ого года появляется Тор. А в фильме "Невероятный Халк: Испытание" 1989-ого года — Сорвиголова и Кингпин.

@темы: Фильмы, Тор, Моб, Книги, ИРЛ, Дардевил, Гессе, Арьямоб, Marvel, Халк

13:29 

Арьямоб

Нежные дрова
1. 22 октября 2017-ого года в Ленинградской области шёл снегопад, возможно, впервые за осенний сезон.

2. "Игра в бисер" была впервые издана в 1943-ем году. Герман Гессе вёл работу над этим произведением с 1931-ого по 1943-ой год. Не смотря на то, что Гессе прожил до 1962-ого года, он после "Игры в бисер" не написал ни одно крупное произведение.

3. Сortana, голосовой помощник Windows, недоступна на территории России. Для того, чтобы запустить Кортану, нужно поменять настройки компьютера, в том числе, поменять регион (например, на США).

@темы: Компьютеры, Книги, Гессе, Арьямоб, Моб

19:03 

Арьямоб

Нежные дрова
Внезапно, у меня тут новый Арьямоб.

1. В интервью Дудю Владимир Позднер рассказал, что через какое-то время после увольнения Парфёнова с телевидения, он, Позднер, встречался с Путиным и обсуждал возможность создания на "Первом Канале" новостной передачи, где Позднер и Парфёнов выступали бы ведущими. По словам Позднера, Путин дал на это добро, но в дальнейшем запустить эту передачу не получилось

2. Ныне оппозиционный политик Геннадий Гудков, отец Дмитрия Гудкова, когда-то служил в КГБ и ФСБ, так же какое-то время он был членом фракции "Единой России" в государственной думе.

3. Слово "Speedball" на английском сленге обозначает смесь кокаина с героином или морфином.

4. Согласно "Путеводителю вольного странника", принадлежавшем Форду Префекту, каждая цивилизация в своём развитии проходит через три стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утончённости. Эти стадии можно также обозначить вопросительными словами: "Как", "Почему" и "Где". Так, проиллюстрировать эти стадии можно тремя вопросами:
1). Как бы нам поесть?
2). Зачем мы едим?
3). Где бы нам лучше поужинать?

@темы: Автостопом по галактике, Арьямоб, Видеоблогеры, Дуглас Адамс, Дудь, Ин. Яз., Интернет, Моб, Позднер, Политика, ТВ, Это Россия, Языкознание

19:32 

Смотрено-прочитано 2017

Нежные дрова
Шестой пост 2017-ого года!!! Предыдущие и последующие посты, как и прежде, по ссылке:
outeast3.diary.ru/?tag=5419578

215-220

221-230

231-240

241. Маленькие дикари. Книга. Автор: Эрнест Сетон-Томпсон.
читать дальше
7 из 10

242. С замиранием сердца. Комикс. Автор: alice oseman. Все переведённые главы. Сканы.
читать дальше
7 из 10

243. Американские Боги. Книга. Автор: Нил Гейман.
читать дальше
8 из 10

244. Полицейские будни. Интернет-сериал.
читать дальше
7 из 10

245. Жюдекс: Удивительная собачья стая. Короткометражка. Режиссёр: Луи Фейад. 1917 год.
читать дальше
6,5 из 10

246. Окассен и Николет. Старофранцузская повесть.
читать дальше
7 из 10

247. Планета людей. Книга. Автор: Антуан де Сент-Экзюпери.
читать дальше
10 из 10
запись создана: 21.06.2017 в 22:38

@темы: Это Россия, Чудовище за соседней партой, Хэнк Пим, Фильмы, Фантомас, Фантастическая Четвёрка, Тони Старк, Танцы на ТНТ, ТНТ, Стэн Ли, Стражи Галактики, Смотрено-моб, Сериалы, Рик Джонс, Политика, Планета Обезьян, Оливер Стоун, Обзоры, Нил Гейман, Мстители, Моб, Луи Фейад, Лев Толстой, Комиксы, Книги, Капитан Америка, Ирвин Уэлш, Жюдекс, Джоэл и Итан Коэны, Дардевил, Видеоблогеры, Брайан Майкл Бендис, Брайан К. Вон, Боун, Босоногий Гэн, Антуан де Сент-Экзюпери, Ёцуба, Y: The Last Man, X-men, The Sandman, Spider-Man, Marvel Noir, Marvel, Homeland

22:03 

Смотрено-прочитано 2017

Нежные дрова
Пятый пост 2017-ого года!!! Предыдущие и последующие посты, как и прежде, по ссылке:
outeast3.diary.ru/?tag=5419578

162-170

171-180

181-190

191-200

201-210

211. Жюв против Фантомаса. Фильм. Режиссёр: Луи Фейад. 1913 год.
читать дальше
9 из 10

212. Тор: Бог грома. Том 2. Комикс. Сценарист: Джейсон Аарон. Художники: Ник Кляйн, Рон Гарни, Дас Пасторас, Эсад Рибич, Р. М. Гуэра, Саймон Бизли.
читать дальше
8,5 из 10

213. Императив Таноса. Комикс. Сценаристы: Дэн Эбнетт, Энди Лэннинг. Художники: Мигель Сепулведа, Брэд Уокер.
читать дальше
8 из 10

214. One Piece: том 48. Манга. Создатель: Эйитиро Ода. Сканы.
читать дальше
8,5 из 10
запись создана: 27.05.2017 в 00:18

@темы: Щит, Халк, Фильмы, Фантомас, Тор, Танос, Стэн Ли, Стражи Галактики, Соколиный Глаз, Смотрено-моб, Сериалы, Реборн, Обзоры, Нил Гейман, Мстители, Моб, Марк Уэйд, Манга, Луи Фейад, Легенда об Аанге, Комиксы, Кинематографическая вселенная, Дэдпул, Доктор Кто, Ван Пис, Адам Ворлок, Агенты ЩИТ, The Sandman, The Defenders, Spider-Man, Marvel, Fables, DC, Batman, Я — Сакамото

02:24 

Дедеман

Нежные дрова
Я тут очень внезапно написал три страницы диалогового текста. Очередной маленький кусочек Дедемана. Он довольно чернушный и непростой. А ещё плохо написан хД Но я всё равно очень собою доволен. Мне хочется верить, что персонажи у меня получились разными, в том числе и по манере говорить. Мне очень хочется верить, что даже если персонаж говорит в этом кусочке всего одну фразу, про него всё равно становится что-то понятно. Мне кажется, что я внезапно сделал что-то здоровское, хотя и неприятное по своей сути. Но здесь так много меня!

читать дальше

@темы: Дедеман, Творчество

00:15 

Смотрено-прочитано 2017

Нежные дрова
Четвёртый пост с отзывами за этот год. Я собою доволен.

Предыдущие и последующие посты:
outeast3.diary.ru/?tag=5419578

119-130

131-140

141-150

151. Чудовище за соседней партой. Том 2. Манга. Создатель: Робико.
читать дальше
8,5 из 10

152. One Piece: том 37. Манга. Создатель: Эйитиро Ода. Сканы.
читать дальше
9 из 10

153. Сага. Том 1. Комикс. Сценарист: Брайан К. Вон. Художник: Фиона Стэплз. Перечитывал.
читать дальше
6 из 10

154. Сага. Том 2. Комикс. Сценарист: Брайан К. Вон. Художник: Фиона Стэплз. Перечитывал.
читать дальше
7 из 10

155. One Piece: том 38. Манга. Создатель: Эйитиро Ода. Сканы.
читать дальше
9 из 10

156. One Piece: том 39. Манга. Создатель: Эйитиро Ода. Сканы.
читать дальше
10 из 10

157. Сага. Том 3. Комикс. Сценарист: Брайан К. Вон. Художник: Фиона Стэплз. Перечитывал.
читать дальше
8 из 10

158. Сага. Том 4. Комикс. Сценарист: Брайан К. Вон. Художник: Фиона Стэплз. Перечитывал.
читать дальше
6,5 из 10

159. Сага. Том 5. Комикс. Сценарист: Брайан К. Вон. Художник: Фиона Стэплз. Перечитывал.
читать дальше
7 из 10

160. Сага. Том 6. Комикс. Сценарист: Брайан К. Вон. Художник: Фиона Стэплз.
читать дальше
7 из 10

161. Доктор Кто. Сезон 9. Сериал.
читать дальше
8,5 из 10
запись создана: 17.04.2017 в 07:55

@темы: Чудовище за соседней партой, Халк, Форма Голоса, Фильмы, Фантастическая Четвёрка, Уэс Андерсон, Утка Говард, Тонино Бенаквиста, Тони Старк, Стражи Галактики, Смотрено-моб, Сериалы, Сага, Реборн, Обычное шоу, Обзоры, Нил Гейман, Мульты, Моб, Марк Уэйд, Манга, Любимчик, Красный Халк, Королевы крыс, Комиксы, Книги, Кинематографическая вселенная, Капитан Америка, Игры, Доктор Кто, Джессика Джонс, Ван Пис, Брайан К. Вон, Бездомный Бог, Адская Кошка, The Sandman, Steven Universe, Spider-Man, She-Hulk, Marvel, Doctor Doom, DC, Batman

06:20 

Нежные дрова
2009-ый год. Колю попросили объяснить, почему он считает себя величайшим злом на земле, отвратительнейшим существом. ВОТЭТОВСЁ.
Что-то не поменялось, о чём-то я соврал, а что-то сейчас считаю своим достоинством.
Но самом смешное, что у меня и сейчас бывают моменты, когда я думаю: я величайшее зло на земле, я отвратительный. Уровень аргументов такой же.

"ладно...

изолью душу.

Какой я? Я слишком большого мнения о себе. Я превознашу себя. Всё время уверяю "Я лучше других, я добрее человечней". Но с каждым днём, я всё более и более убеждаюсь, что это не так.
Я очень упёртый. Всё время зацикливаюсь на чём-то. Увижу фильм, сразу же всем начинаю расхваливать: "Суперский фильм. Просто шедвр.Обязательно посмотри". Посмотрит, целый месяц буду донимать: "Тебе правда понравился? Серьёзно? Ты не что бы отвязаться говоришь? А что именно тебе понравилось?"
Умом я извращенец. То есть легко могу понять людей с психическими отклонениями от нормы. Резко протестую, когда кто-нибудь из моих друзей начинает ругать скажем геев, эмо и т. п...
Я романтик. Самый что ни на есть безнадёжный. Потому что романтик я только в душе, но не в теле. Влюбляюсь во всех подряд, строю дебильнае планы. И при этом не обращаю внимания никакого на людей, которые любят меня.
Я порчу своим подругам характер. Просто... не ощущаю их переживания, чувства. А когда доходит, то уже дело сделано. Остаётся только стыд. Впрочем старые подружки детства к этому давно привыкли...
Я люблю риск, обожаю покер. Много выигрывал, много проигрывал. Люблю разврат, меня тянет к противному, подлому. И в то же время....
И всё это усугубляется громадными комплексами.
Я люблю поразмышлять пофилософствовать. Часто вру. Довольно безобидно, но всё же....
Я лентяй. Я не умею сдерживать эмоции, хранить тайны. Запросто могу разрушить планы друга одним словом, просто не подумав. Я вообще очень эмоционален. Особенно в последнее время. Раньше держал всё в себе...
Ты права - я ребёнок с отклонениями. Не даром назвал себя аутистом. Я извращенец. и это нормально... было бы, если б при этом я не стыдился самого себя. Своих поступков.
Такой вот я... Не суди строго."

@темы: Переписка, ИРЛ

12:37 

Арт

Нежные дрова
Ещё одна подборка с артом. Как и всегда, буду благодарен, если подскажите мне, что тут за каноны:



читать дальше

(с); (с); (с); (с)

@темы: Арт, ТенниПри

01:54 

Арт

Нежные дрова
И вновь Реборн:



читать дальше

(с); (с)

@темы: Реборн, Арт

Хроники читателя

главная