Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 13.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

20:59 

Визит Дамы

Нежные дрова
Я на днях посмотрел советский фильм "Визит Дамы" 1989-ого года. Мне не понравилось то, как этот фильм был поставлен. Но при этом сюжет зацепил. Фильм поставлен по пьесе Фридриха Дюрренматта. По этой же пьесе поставлено ещё как минимум пять иностранных фильмов в разных странах. Я посмотрел, задумался. И мне захотелось чуть-чуть порассуждать, переработать свои впечатления.
Сюжет фильма. Есть некий город. Этот город когда-то был богатым туристическим центром, но в последнее время обеднел, туристы в него больше не ездят, фабрики не работают, имущество распродаётся. В этот город приезжает крайне богатая женщина. Она родилась в этом городе, она в нём выросла. Из этого города её когда-то изгнали. Это случилось по вине некого человека. Это событие сломало её жизнь. Она лишилась своего ребёнка, была вынуждена заниматься проституцией. Но теперь она богата и влиятельна. И теперь она приехала мстить. Она предлагает городу огромную сумму денег. Самому городу и каждой семье. А в замен требует казнить обидчика, предавшего её, сломавшего её жизнь. По началу город отвергает её предложение. Но постепенно она хитростью вводит всех жителей города в ещё большие долги. И жители быстро меняют свою точку зрения. В конце фильма на общем собрании все, в том числе тот, кого обвиняет женщина, решают согласиться на эту сделку. Их голосование было заснято средствами массовой информации, но всё прошло так, что было непонятно, какое именно решение они принимали на общегородском собрании. Фильм заканчивается смертью мужчины. Смертью, на которую его обрёк город ради денег.
Я в последнее время довольно часто сталкиваюсь с продуктами культуры, которые показывают жестокость людей; их ненависть к тем, кто от них отличается; их желание заботиться о себе, но не о других. Это и комиксы "Y — последний мужчина", "Возвращение Тёмного рыцари", и манга "Босоногий Ген". И вот теперь этот, поставленный по пьесе, фильм. Во всём этом я чувствую правду. Я ощущаю, что это возможно. "Босоногий Ген" вообще во многом автобиографическое произведение. Однако этот фильм особенно сильно задел меня. Потому что в нём я ощущаю некоторый гротеск. Весь город осудил человека на смерть ради денег. За весь фильм только один человек встал на защиту Ила (такая фамилия была у этого персонажа), школьный учитель. Учителя никто не захотел слушать, а в конце фильма и он вместе со всеми голосовал за эту сделку.
Я могу поверить, что существуют люди, которые готовы пойти на сделку со своей совести. Я верю, что в провинциальных маленьких городах таких людей больше в процентном соотношении, чем в больших столичных. Я верю, что многие могут принять решение плыть по течению вместе со всеми, а не противостоять общественному мнению. Я верю, что многие могут думать, что их оправдывает тот факт, что они осуждают на смерть человека, который когда-то поступил грязно и подло. Но я не верю, что абсолютно все были готовы с этим согласиться. Я не могу в это поверить.
Финальное место действия, общегородское собрание. Оно располагает к тому, чтобы постараться рассмотреть все возможные варианты. Весь город собрался вместе. Весь город был готов к взаимодействию. Но что произошло? Никто не высказался. Почему учитель, тот единственный, кто встал на защиту Ила, не воспользовался шансом спасти его? Он же желал этого. Он мог просто на камеры прямым текстом сказать, что именно за сделка здесь происходит, за что они голосуют. Я понимаю, почему он этого не сделал. Страх. Страх за свою жизнь. Но что никто не попытался принять другое решение? Просто высказаться? Я не могу это принять. Даже в нашей российской Государственной Думе за каждый, на мой взгляд, мракобесный закон голосуют не все. Кто-то воздерживаются, редкие люди голосуют против. А тут никто не отказался. Ни один человек. Никто не предложил попытаться спасти город другими путями.
Все семьи, все люди были заинтересованы в спасении города. Жители города набрали вещей в кредиты. Но ведь они могут поехать в другие города, устроить ярмарку, распродать эти вещи по их цене. Они могли бы попробовать решить сложившуюся проблему сотрудничеством. Но нет. Я не готов в это поверить. Я не верю, что так бывает.

@темы: Мысли, Обзоры, Травмирующее, Фильмы

16:39 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 12.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

22:54 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 11.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

20:40 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 10.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

16:59 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 9.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

02:05 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 8.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

01:50 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 7.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

22:35 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 6.


@темы: Арт, Моб, Реборн, аниме

13:35 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 5.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

21:03 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 4.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

16:21 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 3.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

05:37 

Ни дня без

Нежные дрова
Луссурия. День 2.


@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

17:16 

Ни дня без

Нежные дрова
Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем.

Луссурия. День 1. (от Горбач)

@темы: аниме, Реборн, Моб, Арт

16:42 

One Piece

Нежные дрова
Немного о том, насколько многое Ода-сан планирует заранее.
Арка Джайи.


@темы: Манга, Ван Пис

04:38 

Смотрено-прочитано 2017

Нежные дрова
Первый пост просмотренных-прочитанных-увиденных штук (фильмов, книг, сериалов, комиксов, концертов) объявляю открытым.

Ссылка на предыдущие и последующие посты:
outeast3.diary.ru/?tag=5419578

1-10

11-20

21-30

31-40

41. One Piece: том 24. Манга. Создатель: Эйитиро Ода. Сканы.
читать дальше
7,5 из 10

42. А вот и... Сорвиголова: том 7. Комикс. Сценарист: Марк Уэйд. Художники: Крис Сэмни, Джейсон Копленд, Хавьер Родригез.
читать дальше
7 из 10

43. Серебряный Сёрфер: Новый рассвет (том 1). Комикс. Создатели: Дэн Слотт, Майкл Оллред.
читать дальше
6 из 10
запись создана: 03.01.2017 в 02:47

@темы: Электра, Щит, Школа Убийц, Шерлок Холмс, Фильмы, Фантастическая Четвёрка, Тор, Тони Старк, Том Голд, Театр, Танцы на ТНТ, Танос, ТНТ, ТВ, Смотрено-моб, Сериалы, Серебряный Сёрфер, Обзоры, Нил Гейман, Ник Спенсер, Мэтт Фрэкшн, Мульты, Мстители, Моб, Марк Уэйд, Марк Захаров, Мари Ахокойву, Манга, Майкл Оллред, Люк Кейдж, Лунная Девочка, Культура, Комиксы, Кирон Гиллен, Кинематографическая вселенная, Каратель, Игры, Дино Дьявол, Джонатан Хикман, Джим Джармуш, Джейсон Аарон, Дардевил, Выставки, Веном, Ван Пис, Босоногий Гэн, Арт-Банк, X-men, X-Force, Wolverine, We Bare Bears, Steven Universe, Spider-Man, Marvel, JoJo, аниме

01:34 

Моб

Нежные дрова
Суть: Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".
Вы так же можете задавать мне подобные вопросы, и даже можете не отвечать на мои. Как-то так.

Не ожидаю здесь вопросов от кого-либо, кроме Китёнка, но если вдруг, я буду рад~

От Горбач:
пока что 20 вопросов

21. Станд или Дух (как в шаман кинге)
читать дальше

22. Политика или история
читать дальше

23. Джон Грин или Ева Грин
читать дальше

24. Чипсы или начос
читать дальше

25. Новый сериал или новая книга
читать дальше

26. Обычный сезон танцев или битва сезонов
читать дальше
запись создана: 21.01.2016 в 06:33

@темы: Роберт Киркман, Реборн, Моб, Марк Руффало, Манга, Король Шаманов, Комиксы, Книги, Кинематографическая вселенная, КидЛо, аниме, Эдвард Нортон, Халк, Танцы на ТНТ, ТНТ, Ролевые, Кафка, ИРЛ, Ева Грин, Джон Грин, Джессика Джонс, Гравити Фолз, Ван Пис, Ultimate, Rogue, Marvel, JoJo, Gantz, Free, FLKL

06:25 

Фик

Нежные дрова
Вдохновившись Анютиными кроссоверами, я решил тоже начирикать драбблик. В нём вроде как нету ничего противозаконного, так что почему бы не выложить.

412 слов

@темы: Шерлок Холмс, Фанфики, Творчество, Сериалы, Мульты, Гравити Фолз

20:29 

Вселенная Стивена

Нежные дрова
Сегодня Аня прислала мне в личные сообщения прекраснейший арт. В нём всё так правильно! Я очень проникся.


@темы: Мульты, Арт, Steven Universe

20:26 

Школа Убийц

Нежные дрова
Я понимаю, что у людей, живущих в России, существует множество стереотипов о жизни в США, Франции, Японии, Египте, Австралии. И я думаю, что это вполне нормально, что у жителей других стран есть стереотипы о России. Но мне каждый раз странно сталкиваться с неверными представлениями о России в художественных произведениях. Вряд ли что-нибудь в моих глазах переплюнет сугробы в человеческий рост в Петербурге из комиксов "Ultimate X-men" и видение России в одной из серий "Агентов ЩИТа". Однако, вот момент из манги "Школа Убийц":


@темы: Школа Убийц, Манга

Хроники читателя

главная