Читатель Комиксов
Нежные дрова
1. Александр Андреевич Безбородко — государственный деятель времён Екатерины II. Он сумел сделать себе карьеру благодаря своей феноменальной памяти, не смотря на то, что родился в бедной семье и учился в Киевской духовной академии. Примечательно, что при Павле I-ом он удостоился ещё больших почестей, чем при Екатерине. Так, его назначили канцлером Российской Империи.

2. Медицинская вата изготавливается из хлопчатика.

3. Один из лучших учеников академии Юуэй, Мирио Тогата, был учеником бывшего напарника Всесильного, Сэра Ночноглаза.

_______________

1. Курильщик — главный герой "Дома в котором..."

2. В 2018-ом году должно выйти полнометражное, по всей видимости, аниме про Бэтмена. В этом аниме мир Готема будет перенесён в Японию времён самурая. Называется этот проект "Бэтмен-ниндзя". В аниме должны появиться такие персонажи, как Джокер, Двуликий, Найтвинг, Робин, Красный Колпак, Альфред, Харли Квинн, Женщина-Кошка, Горилла Гродд, Дефстроук.

3. Форма правления Японии — конституционная монархия. При этом японский император исполняет лишь формальные функции главы государства. Реальной властью в Японии обладает кабинет министров во главе с премьер-министром.

_______________

1. Считается, что род японских императоров происходит от Аматэрасу, одной из верховных богинь синтоистского пантеона.

2. 1-ого декабря 2017-ого года стало известно, что Нижнегородский районный суд назначил руководителю избирательного штаба Алексея Навального Леониду Волкову 30 суток административного ареста за организацию якобы несогласованного массового мероприятия.

3. Манга "Back Street Girls" (в русских адаптациях: "Девочки с задворок", "Из якудзе в айдолы") рассказывает о трёх членах якудзе, поставленных своим боссом перед выбором покончить жизнь самоубийством или сменить пол и стать айдолами. По словам тех, кто читал эту мангу, эта манга комедийная, юмор в ней строится на том, что хотя главные герои манги сменили свой пол, они продолжают вести себя, как агрессивные мужики-уголовники.

_______________

1. На канале "Россия-24" сделали довольно странный обзор про, так называемых, винишко-тян.

2. Между ведущим вечернего шоу Джимми Киммелом и актёром Мэттом Деймоном много лет продолжается шуточный конфликт. Начался он с шутки Джимми Киммела в конце одного из эфиров своего шоу, в которой он извинился перед Мэттом Деймоном за то, что выпуск подошёл к концу, а Метт так и не успел стал гостем программы. После этого шутка "Sorry Matt Damon, we're out of time" заканчивала очень многие выпуски программы. Очень многие выпуски стали строиться вокруг попыток Мэтта Деймона попасть на вечернее шоу Джимми Киммела под видом кого-то другого, а Джимми Киммел и Мэтт Деймон выпускали видео в которых старались уколоть друг друга. В 2017-ом году Джимми Киммел был ведущим церемонии вручения премии "Оскар", одним из номинантов на получению которой был Мэтт Деймон. Это вылилось в череду шуток.

3. 1-ого декабря 2017-ого года в Японии была определена дата отречения японского императора Акихито от престола. Его отречение должно будет произойти 30 апреля 2019-ого года. При этом отрекаться от престола императорам в Японии не было принято. В ноябре 2017-ого года императору исполнилось 83 года. Наследник Акихито — его сын Нарухито. Среди причин такого решения императора называют, помимо усталости, желание не совмещать торжества по поводу назначения нового императора с трауром. Так же, аналитики высказывали предположение, что император решил отречься от престола для того, чтобы конституционная процедура вокруг его отречения отсрочила планы премьер-министра Японии Синдзо Абэ о пересмотре конституции Японии с целью отказа от девятой статьи, провозглашающей отказ государства от войны. Император Акихито довольно яркая личность. Так, он занимался научной деятельностью по специальности ихтиология, написал несколько десятков научных статей, стал почётным членом лондонского Общества Линнея, лондонского Зоологического общества, Исследовательского института естественных наук Аргентины. До вступления на престол Акихито совершил множество зарубежных поездок, посетил 37 стран. Акихито женат на дочери богатого японского бизнесмена, не имеющей аристократического происхождения, что также является нарушением японских традиций. В 2011-ом году император Акихито после аварии на атомной станции "Фукусима" лично отправился в опасную зону для того, чтобы пообщаться с теми, кто лишился крова, а спустя несколько дней выступил с обращением к нации, призывая японцев вместе бороться с последствиями катастрофы. Это было первое обращение императора к нации после капитуляции Японии в 1945-ом году во Второй Мировой Войне.

_______________

1. В 1989-ом году на углу Вест 44-ой Стрит и 6-ой Авеню недалеко от Таймс Сквер по инициативе бизнесмена Сеймура Дюрста был установлен счётчик, отображающий размеры государственного долга Соединённых Штатов Америки. С тех пор счётчик несколько раз меняли. Один раз из-за того, что он не был запрограммирован на возможное уменьшение государственного долга, один раз для того, чтобы увеличить его разрядность. Когда счётчик был установлен, долг США составлял 3,7 триллионов долларов. Сейчас он превышает отметку в 20 триллионов долларов.

2. Традиционно в Японии года отсчитываются по девизам правления японских императоров, а не от рождества Христа. Так, 2017-ый год был 29-ым годом эпохи Хэйсэй.

3. В конце повествования произведения Гессе "Игра в Бисер" главой ордена Касталия стал Александр, бывший наставником Иозефа Кнехта, когда тот стал Магистром Игры. Иозеф признавался Александру, что никого в ордене не уважал так, как его. Именно поэтому он решил лишь с одним им поговорить перед своим уходом из ордена.

______________

1. На одной из видеозаписей своего видеоблога Ксения Собчак произнесла фразу "Хорошо, что они расстались". В ней она говорила про Алексея Венедиктова и Лесю Рябцеву, бывшую какое-то время одним из заместителей Алексея Венедиктова на радиостанции "Эхо Москвы". Это произошло после того, как Алексей подарил Ксении, приобретённые на аукционе серёжки, изначально, судя по контексту, предназначенные для Леси Рябцевой.

2. У моей родственницы Светы Лариной был муж, с которым она не была в разводе, но не общалась, предположительно, больше пятнадцати лет.

3. Четвёртый сын семьи Шарлотты Шарлотта Овен съел дьявольский фрукт, позволяющий ему нагревать определённые части своего тела и передавать тепло различным объектам.

@темы: По миру, Оскар, Манга, Моб, Книги, История, ИРЛ, Гессе, Женщина-Кошка, Геройская академия, Ван Пис, Арьямоб, DC, Batman, аниме, Япония, Эхо Москвы, Это Россия, Харли Квинн, Харви Дент, ТВ, Семья, США, Политика